牧者的話

 

「禱文:你應該也有份」古學賢牧師

 

在某個地方,某個教會,傳道同工和會眾的靈性原本都在沉睡中,忽然甦醒過來,很自覺地預備好自己迎見主。然而,他們還不知道這動力從何而來!極有可能是由於一兩位忠心、獻身的弟兄姊妹鍥而不捨地禱告。他們為教會心裏焦急,如同火燒(約2:17節),就迫切地與更多人一起為教會禱告,又展開個人佈道的攻勢。不久,弟兄姊妹陸續帶領初信決志者到教會來。
早期的解經家鍾馬田說:「教會不應耽於安逸,要期盼復興!太多信徒安逸閒懶地過生活,屬靈生命總是原地踏步,沒有向著基督的標竿直跑,從來沒有等候復興。」
芬尼牧師(Charles Finney)為「復興」下了定義:「復興是基督徒重拾起初的愛,使罪人對上帝有所醒覺,並願意回轉歸向祂。復興可以挑旺、振奮與重整一所衰退的教會,並使人重新注意上帝的命令。」

教會面向復興,需要整體竭力追求真理,實踐信仰,傳揚福音,關懷宣教工作,信徒各盡其職,建立基督的身體。約15:7節,主耶穌應許:「你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」是因為弟兄姊妹的禱告,復興才會來到。今天主耶穌仍在尋找復興的器皿,這器皿必須是一個禱告的人,因為復興之先必有禱告。所以我們應常提醒對方:「你今天有沒有為教會禱告?

【更新日期:2021年11月21日】

 
   
日堂崇拜事奉人員
  2021年11月28日10:30am
  講 員:張福民牧師
講 題:神賜三寶
經 文:哥林多後書4:7節
主 席:古學賢牧師
領 詩:戴漢生執事
傳 譯:王愛玲姊妹、王欣欣姊妹
司 琴:葉嘉寶弟兄
司 事:連麗珊姊妹、鄭欽貴弟兄、張瑞瓊姊妹、蔡倩寧姊妹
招 待:吳國瓊姊妹、丁施恩弟兄
音  響:陳沛霖執事
簡  報:劉詩雅姊妹

【更新日期:2021年11月21日】
   
2021年教會主題:
「渴慕真理、彼此相顧」
 

經文:【要彼此相顧、激發
愛心、勉勵行善
。】
(希伯來書 10:24)

   
   
颱風及暴雨通告
 

若於聚會前兩小時內,天文台
發出懸掛或改掛八號颱風訊號
,則本堂一切聚會活動取消。
請各兄姊留在家中,自行靈修
讀經禱告,並為教會事工、香
港平安及世界和平代禱;如天
文台發出紅雨,或黑雨警告,
則教會聚會照常,各兄姊請依
區內安全情況,決定是否出席
而當日之戶外活動,則一概取
消。