牧者的話

 

「罪必追上」古學賢牧師

 

東華三院某某特殊學校邱校長,被揭發26年前多次非禮一名10歲上門補習的女童。其後女童往澳洲讀書,畢業回港定居。她驚悉邱已成為校長,為免再有女童受害,她挺身向警方揭出自己的陳年傷疤。邱於法院承認非禮罪,被判坐牢。另一裝修工人17年前闖入大角嘴一個單位搜掠財物,並企圖對獨留家中的10歲女童施暴。警方多年來未能破案,直至工人今年中因非禮罪被拘捕,警方核對其DNA後,發現他與該宗陳年案件有關。
有些人以為事過情遷,所作的錯事可以用時間沖洗得一乾二淨。地上的法律尚且不容這種幻想,何況聖經說「上帝萬不以有罪的為無罪」(出34:6-7節)、「要知道你們的罪必追上你們」(民32:23節)。三福提及人即使每日犯三小罪,一年已有1000多宗罪,一生所累積的罪何等多,其臭無比,觸目驚心!所以,我們怎能不快快邀請家人、親戚、同事、同學、朋友、鄰居在十月十三日禮拜六晚上七時半來教會聽福音,登上「罪得赦免」的永生列車?否則他們不單在今生不平安,將來在主的審判臺前,更要承受地獄之苦。

【更新日期:2018年10月7日】

   
  下週早堂崇拜事奉人員
  2018年10月14日 9:00am
 

講 員:黃佑新牧師
講  題:主餐的設立
經  文:馬太福音26:26-30節、哥林多前書11:23-26節
主 席:朱文英姊妹
領 詩:袁詠詩姊妹
司 琴:黃加蕙姊妹
司 事:黃旭曦弟兄、李建文弟兄
分聖餐:陳威文執事、鄭淑儀姑娘
插 花 : 劉詩雅姊妹
講道記錄: 宗易明弟兄
音 響:吳家通弟兄
簡 報:陳沛霖執事

【更新日期:2018年10月7日】

   
下週日堂崇拜事奉人員
  2018年10月14日 10:30am
 

講 員:黃佑新牧師
講  題:主餐的設立
經  文:馬太福音26:26-30節、哥林多前書11:23-26節
主 席:曾崇基執事
領 詩:曾崇基執事
傳 譯:林涼涼姊妹、廖麗慧姊妹
司 琴:何靄玲姊妹
司 事:高麗芬執事、鄭欽貴弟兄
分聖餐:廖麗玲執事、鄭欽貴弟兄、黃儀貞執事、丁施恩弟兄
招 待:連麗珊姊妹、黃新發弟兄
音 響:鄭振業執事
簡 報:曾卓鋒弟兄

【更新日期:2018年10月7日】

   
   
成青大專班主日學(7月至9月)
 

名稱:信仰不只講感覺
日期:2018年7月22日至9月30日
時間:11am-12:15pm
導師:賴水洋弟兄、黃璿億姊妹

大綱:
若沒有聽明白,怎能相信呢?信仰固然有感性或超理性的成分,但主要內容仍是能講解明白的,基督教是合理的信仰,而我們必須合理地講述這個合理的信仰。耶穌基督在十字架上為我們成就救恩,是我們一生所能領受到最大的恩典;我是賺了而不是賠了。雖然我們在日常生活裏仍有各種期盼,亦常經驗到盼望不得實現的無奈;但是,縱然我對所遭遇的有千百個不解,上帝是有恩於我的上帝,祂並非是成功神學上虛幻的上帝形象,衪反倒虛己,成為有血有肉的上帝,衪沒有欠我甚麼,這是我們不能置疑的事實。透過課堂,讓大家有所反思一些信仰的核心內容 。

【更新日期:2018年6月24日】

   
2018年教會主題:
「復興教會,由家做起!」
 

經文:最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。 你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,
作上帝百般恩賜的好管家。」 (彼得前書4:8-10節)

   
颱風及暴雨通告
 

若於聚會前兩小時內,天文台發出懸掛或改掛八號颱風訊號,則本堂一切聚會活動取消。 請各兄姊留在家中,自行靈修讀經禱告,並為教會事工、香港平安及世界和平代禱;如天文台發出紅雨,或黑雨警告,則教會聚會照常,各兄姊請依區內安全情況,決定是否出席 而當日之戶外活動,則一概取消。