牧者的話

 

「上帝的小飛蛾」古學賢牧師

 

我家在獅子山下一座大廈的低層,經常有不同的小動物和昆蟲來訪,
我都習以為常。一般來說,從窗戶飛進來的昆蟲,我盡量用魚網拍把他們
捉拿,然後又從窗戶放牠們出去。一個晚上,飯桌上有隻小飛蛾,只有指甲般大小。我用手機為牠拍了一張照,放大來看,牠身上有著非常細緻及對稱的圖案,以藍色、紫色和白色為主體的顏色,好像披上一件名貴的晚禮服。
我看著這可愛小飛蛾身上的圖案,想到上帝創造如此驚人的藝術品,
連一隻小昆蟲都給牠這麼華麗的外袍 (歡迎在我的手機上一睹牠的風采) ,榮耀的上帝配受極大的讚美。所有受造之物彰顯上帝的藝術智慧及無窮偉大的創造能力,閩南家的弟兄姊妹都是祂的精心傑作,我們怎能不獻上最大的讚美呢!「我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裏,和天地間一切所有被造之物,都說:『但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!』(啓5:13節) 」

【更新日期:2018年8月5日】

   
   
早堂崇拜事奉人員
  2018年8月12日 9:00am
 

講 員:古學賢牧師
講 題 :興起為耶穌
經 文:以弗所書6:10-20節
主 席:蔡明俊弟兄
領 詩:彭偉業傳道
司 琴:黃加蕙姊妹
司 事:黃德全弟兄、蔡倩寧姊妹
分聖餐:陳威文執事、黃德全弟兄
音 響:李建文弟兄
簡 報:王珮婷姊妹
插 花:許靜敏姊妹

【更新日期:2018年8月5日】

   
日堂崇拜事奉人員
  2018年8月12日 10:30am
 

講 員:古學賢牧師
講 題 :興起為耶穌
經 文:以弗所書6:10-20節
主 席:曾崇基執事
領 詩:曾崇基執事
傳 譯:黃琬峯姊妹、廖麗慧姊妹
司 琴:何靄玲姊妹
司 事:吳國瓊姊妹、丁施恩弟兄
分聖餐:廖麗玲執事、陳蒼佑執事、黃儀貞執事、丁施恩弟兄
招 待:楊慧玲姊妹、鄭欽貴弟兄
音 響:鄭振業執事
簡 報:曾卓鋒弟兄

【更新日期:2018年8月5日】

   
   
成青大專班主日學(7月至9月)
 

名稱:信仰不只講感覺
日期:2018年7月22日至9月30日
時間:11am-12:15pm
導師:賴水洋弟兄、黃璿億姊妹

大綱:
若沒有聽明白,怎能相信呢?信仰固然有感性或超理性的成分,但主要內容仍是能講解明白的,基督教是合理的信仰,而我們必須合理地講述這個合理的信仰。耶穌基督在十字架上為我們成就救恩,是我們一生所能領受到最大的恩典;我是賺了而不是賠了。雖然我們在日常生活裏仍有各種期盼,亦常經驗到盼望不得實現的無奈;但是,縱然我對所遭遇的有千百個不解,上帝是有恩於我的上帝,祂並非是成功神學上虛幻的上帝形象,衪反倒虛己,成為有血有肉的上帝,衪沒有欠我甚麼,這是我們不能置疑的事實。透過課堂,讓大家有所反思一些信仰的核心內容 。

【更新日期:2018年6月24日】

   
2018年教會主題:
「復興教會,由家做起!」
 

經文:最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。 你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,
作上帝百般恩賜的好管家。」 (彼得前書4:8-10節)

   
颱風及暴雨通告
 

若於聚會前兩小時內,天文台發出懸掛或改掛八號颱風訊號,則本堂一切聚會活動取消。 請各兄姊留在家中,自行靈修讀經禱告,並為教會事工、香港平安及世界和平代禱;如天文台發出紅雨,或黑雨警告,則教會聚會照常,各兄姊請依區內安全情況,決定是否出席 而當日之戶外活動,則一概取消。