暫停聚會緊急通告 ~ 2022年1月7日

各位弟兄姊妹:

主內平安!因悉近日有參加本會聚會肢體報告,剛被送進竹篙灣強制隔離 (感謝主!初檢结果為陰性);同時民政事務局致函各宗教團體,要求即日起至本月20日停止舉辦實體宗教聚會,為弟兄姊妹健康安全,本會決定暫停所有實體教會活動兩週。辦公室及教會設施會停止對外開放,詳情如下︰

崇拜
1月9及16日暫停兩堂現場崇拜,改為主日早上10:30臉書(Facebook Live)及YouTube直播一堂網上崇拜。本會鼓勵弟兄姊妹雖未能聚集一起崇拜,我們還可同感一靈,主内合一,透過教會臉書Facebook或YouTube(http://youtube.com/c.....d) 實時觀看或重看崇拜直播。網上崇拜不設聖餐,請弟兄姊妹参加前細閱另文的網上崇拜指引。

其他聚會
即時起至1月21日期間所有實體聚會(包括團契、主日學、公禱會、詩班練習等)及活動全面暫停,相關聚會可由各負責人安排改期或網上進行,請留意各部更新。

暫停兩堂崇拜期間,現場聚會雖暫休,教牧團隊會努力關心弟兄姊妹身心靈的需要,亦會鼓勵各肢體善用資訊科技作網上或遠程聚會,保持交通,互相祝福!此段期間教會辦公室如常運作,但請注意不對外開放。主內肢體如有特別需要,請如常聯絡幹事主任和教牧作適當關顧工作,電話: 2711-1964。

若弟兄姊妹於上述期間有感動支持教會聖工,奉獻方法如下︰
a. 若以支票奉獻,抬頭請寫「九龍閩南中華基督教會」或「THE CHINESE CHRISTIAN CHURCH OF AMOY KOWLOON, HONG KONG」
b. 直接存入本會滙豐銀行户口: 143-866143-001,存款 / 轉帳後,請將入數/轉帳收據電郵至accounts@cccamoy.com,並註明指定奉獻項目名稱、奉獻者姓名及聯絡電話。請勿郵寄現金。
如有查詢,請致電(2711-1964)廖幹事主任。

疫情在本港持續惡化,政府強烈呼籲市民護己護人,減少社交接觸;盡量留在家中;避免社交聚會和到人多的地方。 再次提醒各位弟兄姊妹注意個人衛生,如有不適要盡快就醫。 更請大家要同心為香港以至全球其他受疫情所影響的地方禱告,求主施恩憐憫,醫治病患者,賜力量給醫護人員,願平安臨到世人,以馬內利!

九龍閩南中華基督教會
2022年1月7日

   

牧者的話

 

「教會誕生」彭偉業傳道

 

按照聖經,教會是如何誕生的呢?一般學者都相信,教會的誕生源於使徒行傳第二章所記錄的五旬節聖靈降臨事件。「那時,有虔誠的猶太人從天下各國來,住在耶路撒冷。這聲音一響,眾人都來聚集,各人聽見門徒用眾人的鄉談說話,就甚納悶;都驚訝希奇說:「看哪,這說話的不都是加利利人嗎?我們各人怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢?」(徒二5-8)
當時由各國來到到耶路撒冷的猶太人經歷了聖靈降臨的異象,遇見三個兆頭:天上巨響,如大風吹過(二1);舌頭如火焰落在各人頭上(二3);說亞蘭語的加利利人,因聖靈降臨竟能說出別國的話(二6、8)。眾人聆聽彼得講論上帝拯救的新時代來臨,雖然各人所說的語言不同,在聖靈的同在之下,也聽得明白,眾人被聖靈感動,三千人信主。從此教會正式誕生,眾人彼此恆心遵守使徒教訓,受洗、彼此交接、擘餅、祈禱(二41、42)。

原來教會開始是來自一班操不同語言的人,同心合意在聖靈帶下領彼此相交。回想我們現代教會傾向「同質化」,即相同背景、祖籍、語言群組的信徒,傾向尋找與自己背景、語言相同的教會。我們是否可以從另一角度去看,真正的基督教會是不會讓文化、背景、語言的分野,成為相交的障礙。在聖靈的帶領下,必會維持合一,這給予我們有多少反思?

【更新日期:2022年1月9日】

 
   
日堂崇拜事奉人員
  2022年1月16日10:30am
  講 員:吳宗文牧師
講 題:虎進甘來
經 文:約伯記4:11節、何西阿書13:7節、雅各書3:7-11節
主 席:曾崇基執事
領 詩:曾崇基執事
傳 譯:曾崇基執事
司 琴:彭偉業傳道
音響/簡報:鄭振業執事


【更新日期:2022年1月9日】
   
2021年教會主題:
「渴慕真理、彼此相顧」
 

經文:【要彼此相顧、激發
愛心、勉勵行善
。】
(希伯來書 10:24)

   
   
颱風及暴雨通告
 

若於聚會前兩小時內,天文台
發出懸掛或改掛八號颱風訊號
,則本堂一切聚會活動取消。
請各兄姊留在家中,自行靈修
讀經禱告,並為教會事工、香
港平安及世界和平代禱;如天
文台發出紅雨,或黑雨警告,
則教會聚會照常,各兄姊請依
區內安全情況,決定是否出席
而當日之戶外活動,則一概取
消。