牧者的話

 

「靈界的迷惑」古學賢牧師

 

戰事風起雲湧、天災人禍愈來愈頻繁、經濟不景氣……世人缺乏安全感,便去占卜、算命、看風水,為了趨吉避凶,求平安。最近電視台及無數的網絡也製作許多有關靈異的節目,加速人的好奇心。
很多未信主的人,以及一些少讀聖經又不常到教會的基督徒,他們的內心充滿焦慮、徬徨與不安。但申18:10-12節鄭重吩咐屬主的人:「你們中間……不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。凡行這些事的都為耶和華所憎惡……」箴3:5-7節也提醒我們:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。」啟21:28節更嚴厲地警告說:「惟有……行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。」
占卜算命之術是靈界的迷惑,在這末世大有市場商機,神秘信仰迅速佔據大眾的心靈。使徒行傳記載了行邪術的西門(徒8:9節)、行法術的以呂馬(徒13:8節)、用法術的使女(徒16:16節)等人,他們的力量是從邪靈來的,使徒奉主耶穌的名就把邪靈趕出去了。親愛的弟兄姊妹,若你在生活中受到很多困擾,你需要真正屬天的指引,最重要是與愛主的信徒結伴同行,齊心禱告,仰望上帝。詩16:4節說,「以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增;他們所澆奠的血我不獻上;我嘴唇也不提別神的名號。」願我們彼此守望,關心落在苦痛中的肢體,激發他們對主的信心。

【更新日期:2024年4月28日】

 
 
  下週崇拜事奉人員
  2024年5月5日早上9:00
 

講 員:岑紹麟博士
講 題:誰大誰小?
經 文:馬太福音18:1-14節
主 席:梁志成弟兄
領 詩:尤長明弟兄
司 琴:曾卓謙弟兄
司 事:張瑞琼姊妹、崔梓康弟兄
音 響:陳沛霖執事
簡  報:冼嘉俊弟兄
插  花:林日麗姊妹

【更新日期:2024年4月28日】

   
  下週崇拜事奉人員
  2024年5月5日早上10:30
 

講 員:岑紹麟博士
講 題:誰大誰小?
經 文:馬太福音18:1-14節
主 席:古學賢牧師
領 詩:何靄玲姊妹
傳  譯:林安治姊妹
司 琴:戴啟真姊妹
司 事:連麗珊姊妹、曾崇正弟兄
招  待:陳曙霞姊妹、洪基聖弟兄音 響:曾漢威弟兄
簡 報:曾卓鋒弟兄

【更新日期:2024年4月28日

   
2023年教會主題:
「認識基督、作主忠僕
 

 

   
   
颱風及暴雨通告
 

若於聚會前兩小時內,天文台
發出懸掛或改掛八號颱風訊號
,則本堂一切聚會活動取消。
請各兄姊留在家中,自行靈修
讀經禱告,並為教會事工、香
港平安及世界和平代禱;如天
文台發出紅雨,或黑雨警告,
則教會聚會照常,各兄姊請依
區內安全情況,決定是否出席
而當日之戶外活動,則一概取
消。