2022519通告

因應政府5月19日起放寬宗教埸所聚會人數,本會服務、聚會有以下調動:

1)每主日早上設有兩堂(早堂粵語9:00/日堂閩粤雙語10:30)實體崇拜,日堂崇拜網上直播會維持至另行通告。

2)各項聚會,如主日學、成長班、團契等已可正常在教會舉行,請留意相關群組通告。

3) 按法例規定,所有到訪教會人仕要主動掃描「安心出行」及「疫苗通行證」方能進入。如手機或其他問題未能應用掃描器的,請備紙本證明並配合司事進行登記。另請留意聚會人數不可超可容納人數的85%。

4) 所有聚會基本衛生措施不變,請參加者全程戴上口罩,配合檢測體溫,避免身體接觸,與鄰座保持適當距離,注意個人及公眾衛生。

5) 如弟兄姊妹有什麼疑問或特別需要,可電聯:古牧師(55467290)、彭傳道(92197193)或廖幹事主任(27111964),教牧同工會盡力協助。


九龍閩南中華基督教會
2022年5月19日

   

牧者的話

 

人依何為生?」古學賢牧師

 

最近我聽見兩位街坊在閒聊,有人表示非常滿足,因為兒女為他慶祝父親節;另一位感慨地說:「養大兒女又如何!我總是百無聊賴,獨自生活。人老了,可以靠誰呢?」這位長者的申訴,令我想起年輕時看過托爾斯泰所寫的一則小說《人依何為生?》故事提到一個母親,剛誕下一對雙胞胎,有一個天使奉派去取她的靈魂。但天使不忍心,沒有完成任務,就被上帝責罰,被趕到人間,要他找出三個問題的答案:1)人有甚麼?2)上帝不讓人知道甚麼?3)人依何為生?天使在人間多年,透過不同的人和事,找到了答案。第一,他發現人有憐憫和愛心;第二,人無法知道自己明天將如何;第三,他發現人是依靠上帝而活。

人生在世會遇著甚多讓我們感到困惑的狀況,我們的確對未來無法掌握。耶利米書17章7至8節提醒我們:「倚靠耶和華,以耶和華為可靠的,那人有福了!他必像樹栽於水旁,在河邊扎根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。」世上有誰可和我們相依到老?唯有上帝永遠與我們同在,無論我們是強壯或衰老,上帝會一直陪伴我們,直到生命的盡頭,因祂應許我們:「耶和華必在你前面行;祂必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。」(申命記 31:8節)

【更新日期:2022年6月19日】

 
   
  主日崇拜事奉人員
  2022年6月26日9:00am
 

講 員:張福民牧師
講 題:經過死蔭的幽谷
經 文:詩篇23篇
主 席:尤長明執事
領 詩:戴翠碧執事
司 琴:曾卓謙弟兄
司 事:黃加恩姊妹、歐偉方姊妹
音 響:羅炳基弟兄
簡 報:劉詩雅姊妹

   
 
  2022年6月26日10:30am
  講 員:張福民牧師
講 題:經過死蔭的幽谷
經 文:詩篇23篇
主 席:曾崇基執事
領 詩:戴漢生執事
傳 翻:林安治姊妹、王欣欣姊妹
司 琴:葉嘉寶弟兄
司 事:吳國瓊姊妹、丁施恩弟兄
招 待:楊慧玲姊妹、黃新發弟兄
音 響:毛麟聰弟兄
簡 報:羅約禮姊妹


【更新日期:2022年6月19日】
   
2022年教會主題:
「激發愛心、勉勵行善
 

經文:【要彼此相顧、激發
愛心、勉勵行善
。】
(希伯來書 10:24)

   
   
颱風及暴雨通告
 

若於聚會前兩小時內,天文台
發出懸掛或改掛八號颱風訊號
,則本堂一切聚會活動取消。
請各兄姊留在家中,自行靈修
讀經禱告,並為教會事工、香
港平安及世界和平代禱;如天
文台發出紅雨,或黑雨警告,
則教會聚會照常,各兄姊請依
區內安全情況,決定是否出席
而當日之戶外活動,則一概取
消。