2022519通告

因應政府5月19日起放寬宗教埸所聚會人數,本會服務、聚會有以下調動:

1)每主日早上設有兩堂(早堂粵語9:00/日堂閩粤雙語10:30)實體崇拜,日堂崇拜網上直播會維持至另行通告。

2)各項聚會,如主日學、成長班、團契等已可正常在教會舉行,請留意相關群組通告。

3) 按法例規定,所有到訪教會人仕要主動掃描「安心出行」及「疫苗通行證」方能進入。如手機或其他問題未能應用掃描器的,請備紙本證明並配合司事進行登記。另請留意聚會人數不可超可容納人數的85%。

4) 所有聚會基本衛生措施不變,請參加者全程戴上口罩,配合檢測體溫,避免身體接觸,與鄰座保持適當距離,注意個人及公眾衛生。

5) 如弟兄姊妹有什麼疑問或特別需要,可電聯:古牧師(55467290)、彭傳道(92197193)或廖幹事主任(27111964),教牧同工會盡力協助。


九龍閩南中華基督教會
2022年5月19日

   

牧者的話

 

「如蜜的智慧」彭偉業傳道

 

箴言提供給我們不少的生活指引,並且以多種不同的比喻來形象化地表達「智慧」的重要性。今天我們思想一段經箴言,二十四章13至14節:「我兒,你要吃蜜,因為是好的;吃蜂房下滴的蜜便覺甘甜。你心得了智慧,也必覺得如此。你若找著,至終必有善報;你的指望也不致斷絕。」
在這裏,作者用了兩個勸誡:「要吃蜜」和「得智慧」。「要吃蜜,因為它是好的」。蜜糖味道甘甜,滋潤喉嚨,使人感覺良好,加添能量,對身體有益。同時,作者指出「得智慧」的超然重要性,智慧裏所承載的是永生的應許,當人能夠按著智慧的原則生活,就走在真理的路途之上,必然能夠走進滿有祝福和豐盛的人生,「你的指望也不致斷絕」。「蜜」只給予短暫的快感,智慧卻影響深遠,是一生之久。得著智慧的生命,就好像吃了蜂房滴下來的蜜糖那樣甘甜,是一個充滿意義和信、望、愛的生命。
這兩節經文是箴言關於智慧的格言,重要的是我們能夠體會掌握聖經智慧的重要,堅持在聖經上學習,持守真道,享受一個甘甜如蜜糖、 充滿智慧的人生。

【更新日期:2022年8月7日】

 
   
  主日崇拜事奉人員
  2022年8月14日9:00am
 

講 員:彭偉業傳道
講  題:教導以致造就
經  文:以弗所書4:11-16節
主 席:尤長明執事
領 詩:戴翠碧執事
司 琴:曾卓謙弟兄
司 事:梁志成弟兄、蔡倩寧姊妹
分聖餐:陳威文執事/黃德全弟兄
音 響:陳沛霖弟兄
簡 報:冼嘉俊弟兄


   
 
  2022年8月14日10:30am
 

講 員:彭偉業傳道
講  題:教導以致造就
經  文:以弗所書4:11-16節
主 席:戴漢生執事
領 詩:呂振輝弟兄
傳 翻:林涼涼執事
司 琴:何靄玲姊妹
司 事:連麗珊姊妹、曾崇正弟兄
分聖餐:黃儀貞執事、廖麗玲姊妹陳蒼佑弟兄、丁施恩弟兄
招 待:劉  倩姊妹、洪  鵬弟兄
音 響:曾崇真弟兄
簡 報:羅約禮姊妹
插 花:曾卓鋒弟兄


【更新日期:2022年8月7日】

   
2022年教會主題:
「激發愛心、勉勵行善
 

經文:【要彼此相顧、激發
愛心、勉勵行善
。】
(希伯來書 10:24)

   
   
颱風及暴雨通告
 

若於聚會前兩小時內,天文台
發出懸掛或改掛八號颱風訊號
,則本堂一切聚會活動取消。
請各兄姊留在家中,自行靈修
讀經禱告,並為教會事工、香
港平安及世界和平代禱;如天
文台發出紅雨,或黑雨警告,
則教會聚會照常,各兄姊請依
區內安全情況,決定是否出席
而當日之戶外活動,則一概取
消。