「成熟、祝福的人生」黃庭得牧師講,洪慕冰姊妹記 (2023年2月19日)

經文:「哥林多前書4:9-14節」         

今天的題目是「成熟、祝福的人生」,是盼望我們能互相的學習、祝福的人生。2014年5月我進醫院做了一個大手術,住了87天,上帝為何留我生命呢?是作見證。我亦盼望自己越來越成熟,能夠祝福更多的人,所以今天和大家思想這個題目對我們很重要的,以及鼓勵我活下去。我們要祝福別人首先我們想神賜什麼福給我們?華理克牧師分享的「5個”F”」:Faith信仰、信心;Food食物;Fitness健身;Focus專注、目標;Friends朋友。我跟據這「5個”F”」寫下上帝想賜什麼福給我們,也希望大家聽完今天的道你們能寫下想神賜什麼福給你們,再用這福份來祝福別人。英文Blessing是我們祝福別人,也是神賜福給我們。

Faith信仰、信心:

我希望祝福一些有心尋求上帝的人,雖然他們未信耶穌但還肯回教會認識上帝,希望他們能相信上帝得著永生,成為祂的兒女。對於初信者希望祝福他們能認識父神的信實及神的應許,有得救重生的確據,站在上帝的兒女的地位,亦祝福他們能經歷成為神的兒女那份滿足。而一些剛洗禮的弟兄姊妹,祝福你們能慢慢學習,用心事奉上帝,全面認識三一神的屬性及結出聖靈的果子。亦祝福一些參與事奉的人能更加全面認識三一神的本質及追求標竿人生、要得基督的賞賜,成為神成熟的兒女,祝福身邊每一個人,能夠與上帝心連心、與人心連心。

Food食物:

通常農曆新年會祝福人身體健康,我們還可以祝福人沒有三高(血壓、血糖、血脂)或祝福吃東西吃得營養又健康,願上帝亦賜福給他們有心及習慣像但以理和他們的朋友吃得清淡又健康。也祝福他們像耶穌分五餅二魚餵飽身邊有需要的人。

Fitness健身:

我們可以祝福別人每天能拉筋運動5分鐘;祝福人每星期兩次30分鐘的帶氧運動;祝福人每個月能有一次1小時的游泳或行山運動。祝福人們能操練身體的好習慣,如同操練智慧的成長,以及喜愛上帝和人的心也一起增長,我們需要的是身、心、靈的健康。因為身體不健康會影響情緒、情緒也會影響身體。

Focus專注、目標:

希望人們忘記背後,努力面前,向著標竿直跑,祝福人活著為主耶穌、死也為主耶穌,或活或死總是主的人,這些意志的專注和目標是很重要的。祝福人養成讀聖經、研經、靈修、默想,這些如果不專注、散慢的人是很難做到的。我們要裝備自己,被上帝使用,便要操練專注。亦祝福人有禱告、祈求、感謝的習慣。

Friends朋友:

祝福人與主耶穌建立親密朋友的關係,祝福人找到能傾訴心聲的朋友,祝福人能操練聆聽主的聲音和睦証主愛、神家共建樂融融,祝福大家在神家裡面能成為親密、合一的朋友,在教會認識的朋友會比在外面認識的好,盼望我們在教會裡有更多經歷、合一和睦,能夠靈友建立、互相扶持。