「復活大能」倫國平牧師講、林日麗姊妹記(2024年3月31日)

經文:羅馬書10:9

今天是值得開心的日子,星期五的受難節是最悲痛的日子,耶穌基督願意犧牲自己,踏上苦路,為世人的罪被釘死在十字架上。當時門徒很難過,所相信的耶穌基督已死,他們感到絕望。但到了星期日,馬利亞告知門徒耶穌基督已復活,直到耶穌基督在他們面前出現,門徒才相信,並把這福音傳開去,讓我們今天能經歷這復活大能的福音。面對死亡並不容易,所以死亡對門徒來說是痛苦的。與耶穌基督相處了三年,門徒把所有希望放在祂身上,在經歷三天的低谷後,耶穌基督復活,他們非常開心。當知道自己服事的主是復活的主,他們不再懼怕。復活大能對我們有甚麼重要?

復活大能讓我們看見有福的信仰。舊約聖經很詳細記述耶穌基督復活的事,以賽亞書53章提到耶穌基督來到世上,為我們的罪被釘在十字架上,是上帝的計劃讓耶穌基督行這受苦的路,流出的寶血是我們的贖罪祭。馬可福音8-10章,耶穌基督把自己將要受苦、受死的事實告訴門徒,提醒門徒祂死後三天復活。這應驗舊約聖經所講的,這是十分重要,使徒保羅講如果沒有復活,我們所相信的是徒然的。耶穌基督親自應驗聖經的事實,聖經所講的是真實的。

路加福音24:44-46「44耶穌對他們說:這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。45於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,46又對他們說:照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活」,耶穌清楚自己所做的一切,正是以賽亞先知在舊約的預言。今天我們的信仰是從聖經而來,詩篇第1篇提醒不要跟從世界,要喜愛耶和華的話語,畫夜思想,這人便為有福。

復活的大能讓我們看見祝福的盼望。屬上帝的子民離開這世界時,在上帝眼中我們只是睡了,不是死了,將來會醒過來。我們既得到安慰,也得到永生的盼望。當我們知道耶穌基督勝過死亡,便有這個盼望。聖經講耶穌基督再來時,我們可以得見上帝的面、與過世的親戚朋友見面,我們是蒙福的。 復活的大能讓我們得著有福的生命。約翰福音16:33「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」馬太福音11:28「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」在耶穌基督裡,我們沒有寄託,只有交託。在主裡有喜樂,有出人意外的平安。喜樂跟快樂不一樣,喜樂是不受環境影響,靠著上帝面對。羅馬書10:9「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」在生活中,我們依照聖經的教導,以耶穌基督為學習榜樣,就有平安喜樂,復活的大能在生命中湧流。