愛是回家佈道會(2015年3月28日)

   三月二十八日傍晚,教堂大門敞開,燈光明亮,一場佈道會即將在這裡舉行。佈道會主題「『愛』」是回家,似在呼喚:「回家吧,天父上帝的家裡有你尋覓多時的永恆的愛!」

  踏正七時,吳俊夫牧師以親切的問候揭開佈道會序幕。

  緊接着,KC Gathering(KC閩光團契)的溫慕鈞姊妹在團友多種樂器的伴奏下,帶領會眾齊唱《帶我進入你的同在》和《用你雙手來擁抱我》兩首詩歌。從麥克風傳出以溫姊妹柔和甜美的歌聲,和會眾輕輕而整齊的合唱聲交織在一起,牽動着會眾的心。

  之後,YMCA創藝傳音話劇團為大家呈上話劇「Dump me」。故事講述一個青年,因生活態度吊兒郎當,不思長進而遭女友拋棄、公司解僱、朋友厭棄。家人雖然飽受其擾,但最終仍對他不離不棄,令他感到溫暖,願改過自新。
當晚講員楊文立牧師觀看話劇後有感而發:「在地上有個溫馨的家很重要,但上帝的家更重要。地上的生命會完結,家有一天會失去,惟有父上帝的家永存。」

  楊牧師說,在中國人們認為十個因素,包括命、運、風水、積德、教育……等等都影響人的一生,決定一個人的成功和失敗,但上帝却有重新計法。

楊牧師例舉聖經中的兩個人物:
  一個是少年才俊,做官,家境好,甚至曉得遵守十誡。但就欠一樣,就是捨不得變賣家產分給窮人,來跟隨耶穌。這是「天生成功者」回不到神家的實例。他實際上是一個失敗者。
另一個是耶利哥城盲人巴底買,沒家底,沒學歷,沒才幹,眼睛看不見,卻有一雙慧眼,明白耶穌是上帝的兒子。他沒想過能憑什麼進入上帝的家,但能由衷的呼求:「大衛的子孫啊,可憐我吧!」因而能入上帝的家,眼睛也得醫治。他實際上是一個成功者。

  楊牧師總結說:「一個人若覺得自己平平無奇,沒甚麼本事,不要緊。在上帝眼裡,你只是尚未經雕琢的寶石。上帝有恩典,信耶穌就是恩典,靠耶穌的恩典,你的人生必變得精彩。」他鼓勵在座未信主的朋友,把握機會接受耶穌為救主,忘却不愉快的際遇,擺脫命運的枷鎖。

  吳俊夫牧師甚有同感。他說:「生命轉變就變得精彩。」他還記得自己當年信主後讀書比以前用功呢。他並忠告未信主的朋友:「任何時候都可對耶穌說: 『我願準備,我想回家!』」。

  佈道會至此進入尾聲,最後由溫慕鈞姊妹帶領會眾合唱《我已得自由》。

  「……基督福音大能,要賜我生命,在基督裡我自由,……」喜樂歡愉的歌聲飄蕩,給幽靜的天光道增添不少生氣。
  
   當晚共有四位朋友決志信主。願一切榮耀頌讚歸於主!

愛是回家佈道會(3月29日)


  家是社會最小組織單位,是休養生息的地方,是家人互相關愛的地方。因為有「愛」,所以兄弟姊妹,與朋友都願意回家。

  二零一五年三月二十九日,晚上七時半本堂福音佈道會,邀得電視藝人萬斯敏小姐作見證。她摯誠分享剛到香港,四兄弟姐妺擠在一間不到一百呎的房間,暑假在醫院當實習護士來養家的困苦生活;而丈夫同是藝人的歐錦堂先生,卻是一個性格獨特完美主義者,樣樣看不慣,以致與導演同事鬧得很不開心,最後連相戀七年的丈夫也離開她。

  但上帝的愛,上帝的話語並沒有離開她,斯敏姊妺知道基督徒「不可離婚」,於是性格倔強的她,選擇自己逃避方法,到英國讀書,先修讀一年戲劇課程。第二年再讀化妝,就在實習期間,雙手對化妝顏料過敏,痕癢徹夜難眠……在別無辦法的情況下,她呼求了上帝,使她安渡到天亮。在此時,上帝的話語也臨到她,使她明白到婚姻是雙方的事,想對方改變,首先要自己先變,先做好自己,然後為對方禱告,能改變對方的是上帝!不是自己。要彼此為婚姻立業,心甘情願為婚姻捨己,接納彼此真實感受,互相尋求解決方法,建立和睦關係,才有真正令人羨慕榮神益人的家庭。從此他們婚姻進入恩愛的生活,一起辦福音劇團,不分彼此,克服了種種困難,盼望劇團早日運作,感謝主!哈利路亞!

  接着由佈道團詩班唱詩讚美主,他們連續唱出三首中英文詩歌,歌頌上帝的大愛,沿途陪伴我們走人生路。輕快的旋律,美妙的歌聲響徹雲霄,使會眾感受到人間最偉大的原是「愛」。

  最後由楊文立牧師宣講「家」是回家的信息。他說: 一、「愛」是基督教信仰無價之寶,是神人的保護引導。二、「信心」是上帝所賜的,是上帝的恩典我們只要欣然接受。三、基督教的價值觀為謙卑、簡樸、犧牲和心境平和,這樣的人生就活得有意義。四、聖經教導我們,人是上帝按自己的樣式改造的,因為始祖亞當犯罪,所以人不過是罪人。五、罪的工價是死,所以基督徒對死亡並無恐懼,重要的是你必須得救歸入基督,在永生的天家內有份。所以他呼召會眾,趕快回轉歸向上帝「愛」的懷抱,重新立志過愛主,愛教會,豐盛的生活。

  最後全體會眾合唱: 「不可拒絕的真愛」,並由本會吳俊夫牧師祝福。九點半大會圓滿結束。但願弟兄姊妹愛主更深!願將榮耀頌讚歸與天上父上帝。