復活節聯合崇拜(2015年4月5日)

  四月五日是本會復活節聯合崇拜的日子,紀念耶穌為我們受死復活。兩堂的會眾早已到達禮堂集合,為接下來的崇拜準備自己的心。

  十時三十分崇拜準時開始,領詩曾崇基執事首先帶領會眾唱詩,以歌聲讚美天父上帝。主席吳俊夫牧師亦分別通過經訓和閱讀崇拜的講道經文,令會眾更加投入復活節崇拜。接著有聯合聖歌團代表會眾獻呈《基督從死裡復活》和《寶貴十架》兩首復活節詩歌。《基督從死裡復活》節奏感極強,宣告主耶穌基督復活的重要消息,最後幾句連續的「哈利路亞」將榮耀歸給上帝,給此曲一個強而有力,充滿希望和喜悅的結尾。緊接的第二首《寶貴十架》極為抒情,代表着每個信徒對耶穌為我們受死的感激之情,用祂的寶血帶給我們完全的自由。

  本次崇拜的講員為張吉成牧師,講題為〈祂不在那裏!〉,張牧師首先指出復活節能顯出基督教與其他宗教的不同,因為其他宗教如回教,信徒每年都要朝聖,但基督教的信徒卻不用。這是因為耶穌基督已經復活,已經不在墓裡了,所以不像其他宗教的信徒般朝聖。「空墓」是基督教信仰基礎的核心,耶穌基督的復活代表我們所信的是「空墓」,所傳的是「空墓」。接着張牧師提出有關耶穌基督復活的三個重要信息,分別是耶穌基督復活能將「憂愁化為喜樂」、「軟弱化為剛強」和「絕望化為盼望」。張牧師以自身和聖經人物的例子詳細解釋三個信息,給予會眾很大的提醒。

  緊接崇拜的結束有由一眾兒童主日學的學生演出的復活節話劇,此次的話劇跟去年的取材有所不同,是有關拉撒路復活的故事。最後有一眾演員合唱跳舞的環節,喜樂活潑的氣氛感染了在座的每一位會眾。