型爆3D兒童暑期4days營(2015年7月22-25日)
 
         
 

每年到了七、八月,對於不少家長來說,要為孩子安排一個多姿多彩及充實假期可算是一件費煞思量的事!教會本著以耶穌基督的心為心,靠著上帝的恩典與眾街坊一同成長。繼承以住傳統開辦兒童暑期聖經班,暑假也是讓兒童認識基督、進入教會的黃金機會。以聖經真理培養合天父心意的優良品格,給與兒童奠定良好正面的根基,培育出像耶穌基督的生命樣式。

今年度兒童暑期聖經班於七月二十二至二十五日一連四天於本堂舉行,主題訂為「型爆3D三面體(睇)信仰 家庭 品格培育」,嘗試以不同層面教導,望同學們奠定良好正面的根基。有二十九位小朋友參加,其中有七位是幼兒班。班組分為四級別:幼兒班低班至高班、小一小二、小三四及小五六。幼兒班低班至高班分別由卜玉萍、沈淑敏、劉淑敏擔任導師;小一小二由沈淑微、黃詩敏擔任導師;小三四由趙善富實習傳道、劉慧玲擔任導師;小五六由古學賢牧師、冼嘉俊擔任導師。

第一天早上,開學禮於十時正式舉行,學生一早在副堂集合報到。首先,由黃詩敏導師帶領學唱今年營歌「我是主的羊」。營友只需一會兒就能琅琅上口地唱,歌詞又恰到好處,與今年大會金句約翰福音十27「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我」配搭得宜。經過一輪熱身,由微微導師再帶領學生型友玩玩游戲,加深大家認識。當然有我們卜玉萍姨姨為大會送上開心糖果給同學,人人有份。上課前,古師母特意選了詩一一九9「少年人用什麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話!」這段經文勉勵同學如何遵行合乎上帝的心意,並引述兩位小朋友真實成長故事,盼存留心內,作為以後日子裡的榜樣。

上午十一時,各級導師帶領自己組別的學生到課室上課,開始功課時間。這段時候,總務組也開始忙於預備五十人的午膳,有麗瑟姊妹、漢威弟兄的幫忙安排。不單如此,每頓的餐款配撘儘都不一樣:中式的飯麵、義式的PIZZA、西式的漢寶……各地的小吃應有儘有,人人都吃得津津有味。下午課程是集體活動時段,分別有摺紙及扭汽球活動。學生專心地跟著許靜敏姊妹示範如何摺疊,遇有不明白時都耐心等待導師解答;而劉惠玲導師教導如何扭汽球,先把氣球棒充氣,扭出不同形狀。他們的制成品實在是創意無限!快樂時光停在下午三時三十分了,家長來到學校大門接兒女回家。

第二天課程除了唱營歌,做手工、功課外;大會增設每班級的獎項活動:勤到獎、背金句、品格優異及友誼獎。友誼獎由各班同學推選班中最友善的一位同學。下午安排課外活動參觀「淺水灣超視覺3D藝術館」,館內設有六個主題空間,分為「遊遍香港」、「勇進叢林」、「暢遊海洋」、「奇幻視界」、「驚聲尖叫」、「虛擬幻境」,共約八十幅立體繪畫及數碼作品。藝術館還加入了其他元素,如數碼投射影像及超視覺藝術,創意十足。家長可以陪同子女參觀合照,開心享受親子時段。

第三天下午的親子活動由潘偉權弟兄 (Eric) 教大家制作美味甜品─木糠布甸。今年吸收了去年經驗,所以蛋糕材料一早巳分派至每一工作桌上。同時亦預設專業攝像機,現場直播投影讓大家看得更清楚Eric制作時細微地方:要把木糠及忌廉鋪得平均,需多多練習。大家都滿意開心把DIY布甸帶回家與家人分享喜悅。

來到大會第四天是學生們畢業時候,畢業禮頒發各班得獎名單,包括勤到獎、背金句、品格優異及友誼獎等。今年的「親子講座」邀請方倩雯女士分享如何與孩子相處技巧。同時,在茶會上把學生幾天內的制成品,如相架、眼鏡展示,並每位學生都印制一張自己在淺水灣超視覺3D藝術館內的留影相片作為留念。 

這四日的活動中,天氣一直下著滂沱大雨,但上帝讓我們看到 祂的恩典,保守各人平安,讓二十九位學生型友共享歡樂時光。