「是你、是他,也是您和我」鄭淑儀傳道講( 2017年6月4日)

經文:提摩太後書4:1-5

很多人知道信耶穌是一件上好福份的事情,但往往未信者仍持有一顆等候觀察的心,作為傳道者要多提醒及邀請未信者作信仰的反思,成就福音的使命。

 

保羅的囑咐與叮嚀

 

1保羅離世被澆奠之前最後囑咐我們,以後要在基督面前交帳及受考

驗。要迎接再來的基督,在祂的國度裡做個好公民。

 

2「務要傳道」,是一個堅定的信念!我們的人生肯定會遇見許多不同的

境遇,但無論怎樣,務要堅定的傳道!「總要專心」,把自己準備好、

隨時待命、準備傳道!但最重要是出於愛,要有拯救那失喪的靈魂的

心。

例子:鐵達尼沈船時,約翰.侯伯牧師救人事蹟,牧師掉到海裡時把

自己抓住的一塊浮木送給青年,並說:「年輕人,耶穌要救你!」自

己沉入海中。

 

3 世界極邪惡,要儆醒禱告,忠心擺上,為上帝作工,配合上帝的指引

為祂的國度打美好的仗。

 

4 「凡事謹慎」,世界充滿了各樣的詭詐試探,不要給敵人有毀謗和攻

擊的機會。並要「忍受苦難」,要我們準備受苦的心志;要努力「作

傳道的工夫」,要竭力傳福音,盡了我們的職分。

例子:佈道家慕勒曾帶領許多人得救,又憑信心籌辦孤兒院。他為未

得救的靈魂恆切的禱告,百般的忍耐使更多人得救。

 

傳福音的職責,是每一個信徒的責任。“要把握機會,和製造機會”按著正意分解真理來傳道。所以這個使命是有你、有他也有您和我的份。教會稍後的日子有佈道會,由今天起要積極用行動去實踐。先鼓

勵大家可以做一些福音工作,不可失卻傳福音的熱誠,為未信主的家

人及親朋戚友恆切禱告,今天我們若有從主而來的忍耐,也同樣有份

於主的國度,並要與主一同作王。再強調一次「務要傳道」的命令已

經放在您、我和他的心上,是我們的職分,我們要彼此提醒、勉勵及

忠心、盡心;為福音而努力。阿們!