「主您是寶貴」 林奕龍牧師講,洪慕冰姊妹記 (2020年08月23日)

想起一位105歲老年人,他常跟孫兒路加說:「路加,你要記著,主耶穌同在就是天堂。」你們試想這位老年人在內地生活,面對很多風浪,風浪是看得到的,也有很多暗湧,暗湧是看不到的。她亦經過環境無數的變遷,無論在政治上、社會動盪上、在人生個人的經歷上。感謝主她得出一句說話:「主耶穌同在就是天堂。」保羅有一句非常好的說話:「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於上帝,不是出於我們。(哥林多後書 4:7節)」相信大家今日經歷過人生是很有壓力的,只是一個病毒已經令到我們整個生活、整個世界都反轉了。我們在人生裡會遇到突如其來的風暴,但是感謝主我們有這寶貝在我們的瓦器裡面,這個寶貝就是耶穌,主耶穌是我們至寶。主耶穌祂是完全的慈愛、大能,祂更加是一個施恩的主,祂會將一切的好處都給我們。

我想起吳俊夫牧師的媽媽,她死去2個小時,上帝救起了她,今天她已經過80歲了。所以在她身上我看到上帝的大能,祂造了我們,掌管我們的生命,祂可以叫死人復活。主耶穌說要有光便有光、要有宇宙萬物便有宇宙萬物。你想想這能力是多麼大呢,祂能夠使無變為有。我相信在人生的經歷裡面,這都是我和你們的經歷,主是寶貝,主是至寶,是因為祂是全能、慈愛、及等待施恩給我們的。為了基督,為了我們還作罪人的時候,為我們死,這顯明上帝莫大的慈愛。另外有一位黑社會大哥,因著主的愛變成基督徒,他洗禮歸入主的名下,他的兄弟們看到他要走的時候是微笑著返天家的。跟著他的得力助手走過來跟我說:「有朝一日我也會和大哥一樣信耶穌,但我要先整頓一班兄弟,現在我人在江湖身不由己,有一天我一定會信耶穌的。」他的兄弟也受感動。所以主耶穌的大愛不但感動昔日的強盜,亦感動到今天活在黑暗裡面的人。

在剛剛的經訓內「我將耶和華常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不致搖動。因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。(詩篇16: 8-9節)」「我的心哪,你曾對耶和華說:你是我的主;我的好處不在你以外。(詩篇16: 2節)」一切的好處都在主的裡面,保羅經歷主是至寶,大衛經歷主是一切,因為一切的好都在主的裡面,所以得到主便得到一切。我將主常擺在我面前,因祂在我的右邊,有力量的我便不致搖動了。所以大家要帶出心、身、靈的快樂,主看顧我們是完全的看顧。第10節內說:「因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。(詩篇16: 10節)」感謝主的恩典,基督徒的人生是先死而後生的生命。我們能夠活著真正的自己,這就是主創造我們時,有著主的形象的那個生命。我們會不斷地更生,回復到像主的形象,這個是新生命的誕生。主的看顧是永永遠遠的,而這個生命自始開始是永不滅亡的。這裡說祂不將我的靈魂撇在陰間,當我們信主的時候,便得到永遠的生命。

我的父母在2016年的時候,在兩個半月裡都先後離開這個世界,他們移民去了天堂,和主在一起了,那裡是更美的家鄉,我哪天也會跟他們相聚。感謝主,上帝的看顧是永遠的看顧,還有我們在今生的路程當中,在第11節內說:「你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。(詩篇16: 11節)」大家要記著這是大衛所說的他對人生作出一個總結。大衛經過上帝的大能,上帝帶領他經過一切危難,所以他的經歷是不簡單的,他說到上帝必看顧我們,在上帝的面前有滿足的喜樂,在上帝的右手當中有永遠的福樂。

我懷念一位林伯伯,他在80歲時患了肝癌,他的兒子很想爸爸信主,想我們到他爸爸醫院去傳福音。記得當天駕車去醫院的路上,我們一邊唱詩歌:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。(以賽亞書41:10節)」 因醫院只有幾個拍車位置,當去到時剛剛有車子駛出來,我便駛進去了,早5秒或遲5秒也拍不進去,上帝是安排給你就是給你的。在下車的時候又在路邊牆身看到一張寫著「主賜平安」的海報。這句說話令我們覺得林伯伯會信主。感謝主,林伯伯真的信主了。其實當時的手術沒有完全成功,但很奇妙,上帝留存了林伯伯的生命。林伯伯活多了5年,他經常跟我們說可惜信主太遲了,80歲才信主,不能為主做什麼事,他很追求、堅持研究聖經,雖然他只信主5年,但就像信主信了幾十年一樣。有一次收到林伯伯的電話,想我們一起去探他的襯家。去到他們家林伯伯叫他們要信主,也說了自身的經歷,看見一位80歲的老人家向一位90歲的老人家分享福音,分享他怎樣經歷這位主的慈愛及大能,我覺得這是一幅很美的圖畫,有主真的非常美好,得到主便得到一切,耶穌是我們的至寶。

我想起1996年那時弄傷了腰,椎間盤突出要扶著腰行路,那種神經痛是非常痛的。記得有一天,我痛得流眼淚,我說主耶穌我真的很痛,之後去睡了。睡了幾個小時起床,腰竟然能伸直了,痛楚少了8成,之後再去看醫生,原本醫生是要我做手術的,醫生一看,很奇妙好了很多,不用做手術了,感謝主。在我們面對突如其來的病患,很奇妙,日子如何,力量也必如何,上帝會帶領我經過這個危難。有時候遇到很多艱難,主祢知道、祢幫助我去解決這個困難。有次遇到一個很大的難處,當時住在元朗要去中大見一個教授。一出門口遇到水浸,時間差不多了,怎樣去才好?突然有一輛小型貨車打開了後蓋一路向這邊駛來,一個我不認識的司機問道:「先生你是否要出去,你跳上車來吧!」之後我便跳上了車尾,載我離開水浸的地方,我便能去到中大了。我那天靈修的經文剛剛是:「你趟過江河,水必不漫過你。(以賽亞書43:2節) 」我真的不用澗水便離開水浸的地方。所以上帝真的很奇妙,很無微不至地看顧人。所以我們要追求主的裡面,得到主便得到一切。求主幫助我們,不斷去放下自己,以主的心成為我們的心,按著主的心意去行,愛主所愛,護主所護,行主要我們所行的,我們就能得到這位寶貴的主。亦都盼望我們得到這位寶貴的主之後也能和人分享。

所以各位弟兄姊妹,就像沈祖堯醫生所說,他很鼓勵年青人,隨了追求自己的理想,還要留著一些空間去幫助有需要的人。無論是年青的,年長的人,我們得到這位寶貴的主,我們追求在主的裡面,我們繼續的向前,繼續將主的愛、主的福音與人共享,特別是在現時香港及全世界面對疫情的這個時候,或者我們面對的環境明天可能未必更加好,但我們在主耶穌的裡面一定會有更好的明天。因為我們所信的主是勝過這世界的主。所以各位弟兄姊妹我們要住在地上,以主的信實為糧,靠著主去行善,又要以主為樂,將我們的事,交托給耶和華,並倚靠祂,祂必成就。剛剛讀過的經文,這個脆弱的瓦器,成為一個不倒翁,你右邊打過來,我便左邊彈出去,四面受敵我也不被困住。主耶穌真的寶貴,我們得到這位至寶,就是得到一切。