「基督精兵」柳鎮平牧師講、林日麗姊妹記( 2017年12月3日)

經文:詩119:164節、但6:10節、詩96:2

  • 「七」

    詩篇119:164「我因你公義的典章一天七次讚美你。」這裡的「七次」是指要常常讚美上帝。上帝十分偉大,創造宇宙萬物,更偉大的是上帝為我們預備極大的救恩。上帝是聖潔的,每個人在祂面前是有罪的,是要滅亡的,罪的結果是要下地獄,上帝不以有罪為無罪。如何解決罪?上帝愛我們,為我們預備極大的救恩,將祂的獨生子耶穌基督白白賜給我們,為我們的罪釘在十字架上,赦免我們一切的罪。我們要讓耶穌基督赦免我們的罪,或是自己背負自己的罪?我們打開心門,讓主耶穌進入心中,做我們的救主。感謝天父愛我們,全能的上帝,我們要天天敬拜讚美祂,數算主恩,與上帝更親近。上帝要我們每個人成為基督精兵,事奉主,有耶穌基督豐盛的生命。約翰福音10:10「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」

    但6:10節「但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家裡(他樓上的窗戶開向耶路撒冷),一日三次,雙膝跪在他上帝面前,禱告感謝,與素常一樣。」三是指但以理一天三次的祈禱,他是波斯帝國總管,一日三次面向耶路撒冷,跪下祈禱,為國家禱告。祈禱不要自私,不應只為自己,也要為國家、全世界、教會、上帝的國度祈禱。要放下自己的眼光,看到宇宙萬物的真上帝,祂有永恆的計劃,要為上帝的國度禱告。要多讀聖經,將上帝的話存在心中,成為基督精兵。一日三次為國家、全世界、上帝的國度祈禱,愈祈禱就愈有力量。

    詩篇96:2「要向耶和華歌唱,稱頌祂的名!天天傳揚祂的救恩!」若認為事情重要,一定會每天都做,如吃飯。但我們傳福音傳多少次?傳福音是很重要,一定要學會傳福音,學講見證。求主幫助我們成為基督精兵,天天傳福音,傳揚祂的救恩,領人信主。上帝滿有力量,祂的靈在我們裡面,要敬拜和親近祂,就有力量傳福音。學會傳福音和講見證,愈傳就愈進步。已開始的人要繼續努力,未開始的要開始學習。將來到上帝面前交帳,祂稱讚我們是又忠心又良善的僕人,一起享受上帝為我們預備的宴席。

    由今天開始,求天父使用我們,成為基督精兵。一天七次讚美上帝,一天至少三次祈禱,天天傳揚祂的救恩。好好善用每天二十四小時,好好學習,追求進步。