彭偉業傳道-「使命力量的來源」(2024年10月6日)

再過多一個禮拜日,就是教會佈道會的日子,我們現在是否已經預備好自己參與這次佈道會呢?因著大使命,我們每一個基督徒都有傳福音的責任,已經有邀請對象的弟兄姊妹,請繼續為福音對象禱告,而沒有福音對象的弟兄姊妹,也應該參與佈道會同心領受主的帶領,並且和應主的呼召。有時候,我們會覺得傳福音是困難的,人總是拒絕我們的邀請。然而,我們不需要變得灰心,因為踐行福音使命的力量來源,是由主而來。

馬太福音 28 章 18-20 節(現代中文譯本):耶穌走近他們,對他們說:「上帝已經把天上和人間所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬國萬民都作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗, 並且教導他們遵守我所給你們的一切命令。記住!我要常與你們同在,直到世界的末日。」主基督擁有天上地下所有的權柄,我們傳福音,並不是要建立自己的國度,而是按著基督的權柄,代表祂呼召人成為祂的門徒。和合本在第20節的翻譯,沒有翻譯「看哪」behold 的希臘文,現代中文譯本或者比較貼近原意:「記住!我要常與你們同在,直到世界的末日。」這句法是肯定句,不是條件句,即是說,主會與我們同在直到世界末日,並不是因為我們遵行了主的吩咐,而是主已經確定祂必然同我們同在,祂必然給予我們幫助,與我們同行,讓我們忠心地執行祂的大使命。

所以,我們不應該覺得自己沒有能力傳福音,因為主實在地與我們同在,定必給予我們足夠的力量,祂是使命力量的來源。